Представление статей



Для авторов

Правила оформления статей, направляемых в журнал
«Вестник  Института языка, литературы и искусства им. Г. Цадасы»


К публикации принимаются научные статьи, ранее не публиковавшиеся и не представлявшиеся к публикации в других изданиях. Решение об опубликовании статьи принимается редакционной коллегией журнала под руководством главного редактора. Все статьи проходят процедуру рецензирования.

Статьи, направляемые в журнал «Вестник Института языка, литературы и искусства им. Г. Цадасы», должны удовлетворять следующим требованиям.

Статья должна содержать сжатое и ясное изложение современного состояния изучения вопроса и полученных автором результатов. Название статьи должно соответствовать ее содержанию.


В комплект рукописи (статьи или краткого сообщения) должны входить: 


Представление всех материалов необходимо как в машинописном, так и в электронном варианте.


Объем статьи не должен превышать 20 страниц машинописного текста, включая список литературы, таблицы, иллюстрации.


Начало рукописи оформляется по следующему образцу:



Последовательность текстовой информации: в левом верхнем углу первой страницы рукописи указывается индекс Универсальной десятичной классификации (УДК), затем название статьи, под ним инициалы и фамилии авторов, на следующей строке название учреждения, в котором выполнена работа, в именительном падеже, далее основной текст.

К рукописи статьи прилагаются:

1.    Сведения об авторе (авторах) на русском и английском языках с указанием фамилии, имени и отчества, должности, ученой степени, ученого звания, почтового адреса, e-mail, номеров служебного и домашнего телефонов для каждого автора.

2.    Рецензия.

К статьям, выполненным аспирантами и соискателями, прилагается отзыв научного руководителя.


Список литературы, данный в алфавитном порядке, следует оформлять в соответствии с ГОСТ Р 7.0.5-2008 Библиографическая ссылка. Общие требования и правила составления», действующим с 1 января 2009 года (см.:http://www.chem.asu.ru/files/biblio.pdf).

  1. Для книг указываются фамилии и инициалы авторов, название книги, место издания (город, издательство), год издания (номер страницы или номера страниц – в тексте статьи в квадратных скобках), общее количество страниц. 

  2. Для журнальных статей – фамилии и инициалы авторов, название статьи, название журнала, год издания, том, номер (выпуск), номера страниц статьи – от начала до ее конца. 

  3. Для диссертаций и авторефератов диссертаций см. пример: "Свинцов В.И. Логические основы редактирования текста: дис. ... д-ра филол. наук. М., 1977. 388 с." 

  4. Для Интернет-документов: Логинова Л.Г. Сущность результата дополнительного образования детей // Образование: исследовано в мире: междунар. науч. пед. интернет-журн. 21.10.03. URL: http://www.oim.ru/reader.asp?nomer=366 (дата обращения: 17.04.07); Или: http://www.nlr.ru/index.html (дата обращения: 20.02.2007).

При оформлении библиографического описания применяются только общепринятые сокращения. 

Комплект рукописи представляется в редакцию в двух экземплярах. Второй экземпляр должен быть подписан автором (авторами).

Рукопись должна быть набрана на компьютере в формате Microsoft Word для Windows шрифтом Тimes New Roman 14-го размера через полуторный интервал на одной стороне стандартного листа формата А 4 плотной белой бумаги с полями: левое – 30 мм, правое – 10 мм, верхнее и нижнее – 20 мм., абзац 1 см, оформлена с переносами.


Не следует: 

Редакция сохраняет за собой право осуществлять необходимую редакционную правку. 

Рукописи, оформленные без соблюдения приведенных правил или не представляющие научного интереса, не принимаются к публикации. Все рукописи рецензируются. Решение о публикации статей в журнале принимается редколлегией. 


Плата за публикацию статей с авторов не взимается.


Адрес редакции: 367000, г. Махачкала, ул. М.Гаджиева, 45, Институт языка, литературы и искусства им. Г. Цадасы ДФИЦ РАН.

Тел.: (8722) 67-58-76;67-59-00; 67-59-03.

E-mail: iyalidnc@mail.ru